Ingredientes

+ 2 abóboras esparguete
+ 2 cabeças de brócolos
+ 1 molho de coentros
+ 1 dente de alho
+ sal e azeite q.b.

Instruções

  1. Lavar as abóboras esparguete, fazer vários golpes na casca com uma faca e assá-las inteiras em forno quente durante 35 a 45 minutos, ou no micro-ondas durante 10 a 15 minutos. O tempo de cozedura depende do tamanho das abóboras.
  2. Refogar os talos de coentros picados e metade das folhas numa panela com 2 a 3 colheres de azeite e o dente de alho. Juntar os brócolos cortados em pedaços pequenos, saltear durante uns minutos, adicionar meio copo de água, tapar e deixar cozinhar durante 8 a 10 minutos.
  3. Retirar as abóboras do forno, cortar ao meio no sentido longitudinal e retirar as sementes com uma colher. Com a ajuda de um garfo, separar os filamentos da abóbora até obter o esparguete.
  4. Triturar muito bem o molho de coentros, adicionando mais 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e adicionando mais água até obter a consistência desejada.
  5. Verter o molho sobre cada metade das abóboras, decorar com algumas folhas de coentros e servir.