Ingredientes

+ 1 couve romanesca
+ 3 cenouras raladas
+ 1 cebola
+ 2 batatas doces amarelas ou laranjas
+ 1/2 molho de salsa picada
+ 2 ovos
+ sal e pimenta q.b.

Instruções

1. Lavar o romanesco e separar os floretes do talo. Cozer os floretes a vapor durante 5 minutos.
2. Lavar e descascar as batatas-doces. Cortar em cubos pequenos e cozer a vapor durante 10 a 15 minutos. Reduzir a batata-doce em puré com a ajuda de um garfo.
3. Descascar a cebola e cortar em cubos muito pequenos. Descascar as cenouras e ralar com um ralador grosso.
4. Colocar os ovos numa taça, temperar com sal e pimenta e bater bem os ovos. Juntar a salsa picada, a cenoura ralada, o romanesco e o puré de batata-doce e envolver bem todos os ingredientes.
5. Com a ajuda de uma colher ou com as mãos, moldar pequenos pastéis com a forma de pastéis de bacalhau. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos.