Porque fazemos Agricultura Biológica
Agricultura biológica é o termo frequentemente usado para a produção de alimentos, produtos animais e vegetais que não faz uso de fito tóxicos nem tóxicos e adere aos princípios de agricultura sustentável. A sua base é holística e põe ênfase no solo.
Os seus proponentes acreditam que num solo saudável, mantido sem o uso de fertilizantes e pesticidas não naturais e sintéticos feitos pelo homem, os alimentos tenham qualidade superior à de alimentos convencionais.
É um sistema de produção que exclui o uso de fertilizantes sintéticos, agro tóxicos e reguladores de crescimento, tem como base o uso de fertilizantes naturais (esterco animal), rotação de culturas, adubação verde, compostagem e controle biológico de pragas e doenças.
Saudável
Alimentos mais nutritivos
Sustentável
Prevenção à erosão do solo
Bio diversa
Promoção da biodiversidade
Económica
Prevenção de gastos futuros
Ecológica
Protecção da qualidade da água
Responsável
Protecção das futuras gerações
Bio diversa
Promove a educação ambiental
Segura
Exige uma rigorosa certifcação