Porque fazemos Agricultura Biológica

Agricultura biológica é o termo frequentemente usado para a produção de alimentos, produtos animais e vegetais que não faz uso de fito tóxicos nem tóxicos e adere aos princípios de agricultura sustentável. A sua base é holística e põe ênfase no solo.

Os seus proponentes acreditam que num solo saudável, mantido sem o uso de fertilizantes e pesticidas não naturais e sintéticos feitos pelo homem, os alimentos tenham qualidade superior à de alimentos convencionais.

É um sistema de produção que exclui o uso de fertilizantes sintéticos, agro tóxicos e reguladores de crescimento, tem como base o uso de fertilizantes naturais (esterco animal), rotação de culturas, adubação verde, compostagem e controle biológico de pragas e doenças.

Saudável

Alimentos mais nutritivos

Sustentável

Prevenção à erosão do solo

Bio diversa

Promoção da biodiversidade

Económica

Prevenção de gastos futuros

Ecológica

Protecção da qualidade da água

Responsável

Protecção das futuras gerações

Bio diversa

Promove a educação ambiental

Segura

Exige uma rigorosa certifcação

Princípios da Agricultura Biológica

O solo é um organismo vivo e dinâmico e deve ser revolvido o mínimo possível.

Preferência por adubos orgânicos e naturais de baixa solubilidade.

Controlo com medidas preventivas e produtos naturais.

As ervas daninhas fazem parte do sistema podendo ser usado como cobertura do solo e abrigo dos insectos.

O controlo de ervas daninhas é preventivo: manual e mecânico (sachadoras).

O teor de nitratos nas culturas é baixo.